A Unidade Móvel de Gastronomia vai movimentar Ibiraçu entre os dias 26 de maio e 27 de junho. O Senac-ES chega ao município com o Projeto Gastronomia Sem Fronteiras, uma iniciativa gratuita e aberta à população, que oferece 200 vagas distribuídas em seis cursos de gastronomia e uma aula-show. A ação é resultado da parceria entre o Senac-ES, a Associação Amigos da Justiça e a Prefeitura de Ibiraçu.
As formações abrangem temas variados: de salgados e docinhos para festas a pratos clássicos da culinária oriental e italiana. Duas turmas serão reservadas para moradores das comunidades de Pedro Palácio e Guatemala; o restante é acessível ao público em geral. As inscrições já estão abertas e devem ser feitas presencialmente na secretaria da Associação Amigos da Justiça, disponível em dois endereços: na Rua dos Jasmins, s/n, no Bairro Colinas e também na Rua Paulo Roberto de Angeli, 101, no Centro de Ibiraçu.
Conexão Oriente-Ocidente na prática
A Gerente de Educação Profissional do Senac Santa Teresa, Elisangela Maria Mulker Bridi, ressaltou a importância do projeto. “Estamos promovendo uma programação que dialoga com a identidade cultural de Ibiraçu, conhecida por ser a casa do Mosteiro Zen Morro da Vargem e da maior estátua de Buda do Ocidente. Com isso, o projeto valoriza a diversidade por meio da gastronomia”, explicou.
Os cursos são ministrados em diferentes turnos na Unidade Móvel de Gastronomia, com duração entre 16h e 20h, e abrangem desde “Pães Caseiros e Artesanais” até “Cozinha Oriental”. O encerramento será marcado por uma aula-show especial, intitulada “O Oriente está aqui!”. Confira as oportunidades.
Cursos
Prepare e Venda Docinhos Clássicos para Festas (15 vagas)
Data: 26/05 a 29/05 (segunda a quinta-feira)
Horário: 8h às 12h
Carga Horária: 16 horas
Salgados Que Rendem Clientes (15 vagas)
Data: 26/05 a 29/05 (segunda a quinta-feira)
Horário: 13h às 17h
Carga Horária: 16 horas
Pães Caseiros e Artesanais (15 vagas)
Data: 26/05 a 29/05 (segunda a quinta-feira)
Horário: 18h às 22h
Carga Horária: 16 horas
Salgados Que Rendem Clientes (15 vagas)
Data: 02/06 a 05/06 (segunda a quinta-feira)
Horário: 8h às 12h
Carga Horária: 16 horas
Prepare e Venda Docinhos Clássicos para Festas (15 vagas)
Data: 02/06 a 05/06 (segunda a quinta-feira)
Horário: 13h às 17h
Carga Horária: 16 horas
Pizzas - Segredos e Receitas Que São Massa (15 vagas)
Data: 02/06 a 05/06 (segunda a quinta-feira)
Horário: 18h às 22h
Carga Horária: 16 horas
Pães Caseiros e Artesanais (15 vagas)
Data: 09/06 a 12/06 (segunda a sexta-feira)
Horário: 8h às 12h
Carga Horária: 16 horas
Cozinha Italiana (15 vagas)
Data: 09/06 a 13/06 (segunda a sexta-feira)
Horário: 13h às 17h
Carga Horária: 20 horas
Cozinha Italiana (15 vagas)
Data: 09/06 a 13/06 (segunda a sexta-feira)
Horário: 18h às 22h
Carga Horária: 20 horas
Turma destinada a moradores Pedro Palácio e Guatemala*
Pizzas - Segredos e Receitas Que São Massa (15 vagas)
Data: 23/06 a 26/06
Horário: 8h às 12h
Carga Horária: 16 horas
Cozinha Oriental (15 vagas)
Data: 23/06 a 26/06 (segunda a quinta-feira)
Horário: 13h às 17h
Carga Horária: 16 horas
Cozinha Oriental (20 vagas)
Data: 23/06 a 26/06 (segunda a quinta-feira)
Horário: 18h às 22h
Carga Horária: 16 horas
Turma destinada a moradores Pedro Palácio e Guatemala*
Aula Show: O Oriente está aqui! (20 vagas)
Data: 27/06 (sexta-feira)
Horário: 18h às 22h
Carga Horária: 4 horas
Unidade Móvel de Gastronomia
A Unidade Móvel do Senac-ES é uma estrutura moderna, equipada como uma
cozinha profissional itinerante, que leva conhecimento técnico a diferentes regiões do Estado, principalmente onde não há unidades físicas da instituição. Por meio dela, o Senac-ES conecta comunidades a novas oportunidades, com foco na qualificação e valorização da cultura local.